blog itu apa ?,,,

                                            "ASSALAMU "ALAIKUM WR-WB"


mungkin buat para sobat bloger tentu udah ada banyak yg tau tentang blog..
mkin ada juga untuk para pemula yg bertanya  apa itu blog...dengan itu ni ada sedikit pencerahan semoga sedikit sebanyak nya bisa membantu...


           Blog merupakan kepanjangan dari Web LOG, yaitu catatan2 pribadi atau artikel2 yang penting lalu di tuang kan kdalam sebuah halaman Web.biasanya halaman awal blog merupakan berita utama ataw update trbaru , lalu kemudian berita lama.

Menurut sejarah yg saya baca tercatat dalam Wikipedia, kata web blog pertama kali di perkenalkan oleh Jhon Barger pada tahun 1997. istilah ini di gunakan oleh Barger untuk menyebut website yang berisi catatan2 harian.
dan sa"at ini blog udah menjamur di seluruh kalangan mulai dr anak hingga ke dewasa.
dan sekarang blog banyak di mamfa"at kan sebagai mesin pencari uang.melalui iklan atau bisnis online lainnya,
melalui adsense lalu login ke paypal dan tentu masih banyak cara lain nya ntuk mendapat kan uang.ada juga sebagai catatan harian mereka berupa kisah ataw pengalaman pribadi mereka.

Dalam membuat blog yang penting adalah perawatan blog itu sendiri.hehehe rupanya harus pake perawatan juga ya...semakin sering anda kita merawat dan meng update taw memposting suatu artikel maupun catatan,maka blog kita akan semakin di kenal sesorang. terutrama oleh mesin pencari Google yang merupakan mesin pencari yang penggunanya terbanyak..
sisanya tinggal sdikit kita oprak-aprek misal kan tambah buku tamu nya ataw asesoris lain yg enak ntuk di lihat agar pengunjung jadi tertarik ntuk mendatangi blog kita..oh ya tapi harus di perhatikan juga pabila ingin memasang asesoris jngan terlalu banyak karna bisa mmperlambat loading pengunjung, sehingga bisa membuat BT para pengunjung.
yang jelas kita semua harus belajar dan terus belajar."ilmu tak kan habis sampai kapan pun" karna setiap waktu pasti ada yg baru yang harus kita pahami,,

sebelum nya saya minta ma"f pabila dalam artikel ni ada kesalahan ataw lain nya....saran & kritik nya amat di perlukan...terimakasih.....salam bloger  !!

11 komentar:

Newsoul mengatakan...

Infonya mantap nDay. Saya sudah lebih setahun ngeblog, baru tau asal kata blog, hehe. Selamat pagi sobat.

nday mengatakan...

..sama2...biasa ja nya...
selamat pagi juga,,,,!
moga hari ni menyenangkan..!

attayaya_2011 mengatakan...

aku suka masguerade jari tangan itu.
bisa juga terbaca "blog"

Batara Emas mengatakan...

Infonya bermanfaat, makasih

munir ardi mengatakan...

aku belum tahu nday tahunya ya nulis aja itupun asal posting he he

Mr. BA mengatakan...

Postinganku masih asal-asalan nih hehehe

nday mengatakan...

,,makasiyh semuanya,,!
@kang munir..hehehehh!
@Mr.BA..hehe,,biasa janya,,sama juga dengan qu,,msh selalo ntuk belajar..kritik & saran masih amat di butuh kan,,!

Willyo Alsyah P. Isman mengatakan...

blogwalking in the middle of night

DuniaPiyen mengatakan...

informasi yang bagus, jadi ingat lagi sejarah blog.

SuryaPost mengatakan...

wah....thanks ya...aku jadi tau...aku juga suka ama jari tangan nya yang unik itu...

nday mengatakan...

"ya sama2 semuanya gan...!!
cuman sekadar mengenang kembali..!!
soal jari,hehehe,,,,

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons