Tips Monitor nyaman di mata

                              
                 ASSALAMU"ALAIKUM...WR-WB....

             AlhamduLillah, masih bisa di berikan kesehatan & kesempatan buat kita semua.khusus nya saya sendiri sehingga bisa membuat postingan ini..
baik lah sesuai judul diatas kita langsung kan aja kepada pembahasan nya..

             Salah satu damfak negatif dari monitor adalah cahaya nya ataw yg sering di sebut dengan Radiasi dari monitor itu sendiri,yang dapat mengganggu kesehatan tubh,dan yg paling utamanya adalah mata.pengaturan monitor yang kurang baik dapt menimbulkan penyakit seperti mengalami kelelahan mata yang berlebihan bahkan bisa berujung pada penyakit mata yang seperti rabun jauh misalnya dan lain-lain
.
karna saya sendiri udah merasakan tapi belom nyamai ke rabun,seperti kelelahan mata.mata pedih,sampai-sampai keluar air mata tapi bukan nangis ya....!

            Ini ada sedikit tips agar monitor terasa nyaman di mata kita sehingga InsyaAllah tidak berdampak negatif pada kesehatan kita.
kita dapat melakukan pengaturan-pengaturan berikut ini:    
      

  • OSD (on screen display)
OSD (on screen display) adalah tombol-tombol pada monitor yang berfungsi untuk melakukan konfigurasi monitor seperti tingkat contrast,tingkat terang & gelap(Brightness) dan sebagainya.gunakan lah pengaturan OSD yang tepat sesuai kebutuhan anda terutama 2 pilihan tadi.


  • Istirahatkan Mata Pada Jangka Waktu Tertentu
Jika kita dalam waktu yang lama di depan monitor ,istirahatkan lah mata kita 2-3 jam sekali selama 10-15 menit,waktu itu kita bisa pergi keluar ruangan dan arah kan mata kita ketempat yang jauh,soalnya ini sangat berperan untuk melenturkan kembali urat-urat mata sehingga dapat membuat mata kita segar kembali.


  • Atur Resolusi Yang Tepat
Monitor keluaran trbaru dapat memberikan tingkat Resolusi yang tinggi sekali  sehingga tulisan-tulisan pada layar kelihatan sangat kecil.Namun jika kita merasa kesulitan untuk membaca  misalnya,lebih baik kita menurunkan resolusi layar sehingga kelihatan cocok dan nyaman munurut ukuran kita,misalkan menggunakan Resolusi 1024 X 768 atau 152 X 864 pixels.


  • Refresh Rate
Penggunaan refresh rate yang tinggi dapat membuat mata kita merasa labih nyaman.
refresh rate memiliki pungsi untuk menampilkan banyaknya gambar yang muncul setiap detik nya.jika nilainya semakin tinggi maka semakn baik.

mengatur Refresh Rate boleh ikuti cara-cara berikut ini:

#.  silahkan klik kanan pada desktop lalu pilih properties
#.  lalu klik tab settings lalu klik tombol Advanced
#.  pada kotak yang muncul klik tab monitor
#.  pada kotak monitor settings ubah nilai pd screen refresh rate menjadi yang lebih tinggi ,jika sudah kita tingggal klik OK...

semoga bermamfa"at ..walaupun mungkin sedikit kurang pas dengan apa yang sobat bloger ketahui silah kan di tambahin lewat kotak komentarnya,,sebelum nya jika ada salah dlm penulisan saya mhon ma"af...


7 komentar:

zuxuz mengatakan...

Nice artikel..
hoho

Elsa mengatakan...

bener banget
mata memang butuh istirahat.
kalo mataku udah terlalu lelah, biasanya akan cuti ngeblog sminggu
hehhee

nday mengatakan...

"Zuxuz"..iya kah..makasiyh ajalah baca yg benar tu,,hehe

"kak elsa"..ya benar harus cuti ngeblog,tp ga" pake seminggu kali,,
mata amat lah penting untuk di jaga...

attayaya_statistik mengatakan...

aku biasa meredupkan sinarnya aja

Ecerisi mengatakan...

permisi............
sealam kenal ya

nday mengatakan...

"Bang Atta @,,iya bisa juga tu,,,
Ecerisi,@,,iya,salam kenal kembali,,
trim"s udah berkunjung ke sini,,

AcerNoval mengatakan...

bener nih sob, pas keluar ruangan, mata kembali plong :D

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons